Receitas

Cuscuz marroquino com Sweet Grape e hortelã

salada cuscuz sweet grape hortelã

INGREDIENTES:

3 xícaras (aproximadamente 680g) de tomates-cereja ou tomates-uva, divididos ao meio
2 pepinos para conserva (pepino Kirby) sem sementes e cortados em cubos
Suco de 1 limão-siciliano
3 colheres de chá de sal kosher
1 1/2 xícara de cuscuz instantâneo (uma caixa de 280g)
2 xícaras de água
2 tiras largas da casca do limão-siciliano
1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
Pitadas de pimenta-de-caiena
1/2 xícara de folhas de hortelã rasgadas, separe as hastes
1/2 xícara de salsinha de folha plana grosseiramente picadas, separe as hastes
3 cebolinhas (partes brancas e verdes), picadas
1/2 xícara de pinolis torrados

COMO FAZER:

Misture os tomates, os pepinos e suco do limão em uma tigela com 2 colheres de chá de sal. Reserve.Coloque o cuscuz em uma tigela grande. Ferva em fogo alto a água, as tiras do limão, 3 colheres de sopa de azeite, o restante do sal, a pimenta-de-caiena e as hastes das ervas. Despeje o líquido sobre o cuscuz, mexa para que não se aglutinem. Tampe com um prato e deixe por 5 minutos. Remova as hastes, as tiras do limão e afofe com um garfo.

Adicione a mistura de tomate, com as cebolinhas, a hortelã, a salsinha e os pinoles. Regue a salada com o azeite restante, mexa e sirva.