Receitas

Risoto de Sweet Grape

 

INGREDIENTES

400g de tomates Sweet Grape
2 xícaras de arroz arbóreo
100g de mussarela de búfala
4 xícaras de água
2 tabletes de caldos de legumes ou caldo de legumes caseiro (neste caso precisa ser bem concentrado)
1 cebola
1 colher de sopa de manteiga
Fio de azeite
Uma pitada de sal

Opcional:
½ Xícara de vinho branco

 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água para ferver e dissolva os caldos de legumes nela.
  2. Em outra panela, refogue a cebola com a manteiga e o fio de azeite.
  3. Em fogo baixo, coloque o arroz arbóreo na panela e mexa para ele pegar o gostinho da cebola. Se optar por fazer com vinho branco, coloque nesse momento e espere até ele secar.
  4. Acrescente a água quente com o caldo de legumes até cobrir o arroz. Quando a água secar, repita o procedimento até que toda a água tenha sido colocada.
  5. Na panela onde estava a água, coloque os tomatinhos, já lavados, cubra com água e coloque para ferver.
  6. Quando o tomatinho estiver inchado, reserve alguns para colocar em cima do prato e coloque o restante dentro de um mixer e bata por alguns segundos.
  7. Jogue o tomate batido na panela do risoto e mexa para incorporar no arroz.
  8. Experimente e veja se precisa de uma pitada de sal.
  9. Pique a mussarela de búfala e, assim que o molho e a água do risoto secarem, acrescente.
  10. Misture e já está pronto! Para servir, coloque os tomatinhos que foram reservados em cima, ele dá um gosto a mais no risoto.

Fonte: Uma Pitada de Mundo