Receitas

Macarrão ao sugo de tomate Sweet Grape

macarrao sugo sweet grape

Ingredientes

4 xícaras de tomate uva Sweet Grape fresco
4 dentes de alho
6 folhas de manjericão fresco
½ colher de sopa de azeite de oliva

Instruções

1 – Corte os tomates uva Sweet Grape na metade e reserve. Pique o alho em pedaços pequenos e reserve também.
2 – Em uma caçarola média, aqueça em fogo médio o azeite até estalar. Adicione os dentes de alho e refogue por um ou dois minutos, até soltarem um cheiro forte, sem escurecerem.
3 – Adicione os tomates uva picados e o manjericão fresco. Mexa. Cozinhe até os tomates uva começarem a estourar e desmanchar, após em média seis minutos.
4 – Coloque metade dos tomates cozidos no liquidificador ou no processador de alimentos. Bata até obter uma consistência uniforme. Se você deseja que o resultado final do molho mais uniforme, sem cascas de tomate, triture todos os tomates ao invés da metade.
5 – Retorne os tomate triturados para a caçarola. Mexa até aquecer. Adicione sal e pimenta a gosto. Ferva em fogo baixo por cinco minutos para misturar os sabores.
6 – Você pode servir em seguida com uma massa cozida pura da sua preferência.