Receitas

Espaguete com limão, alcaparras e tomates Sweet Grape [VEGANO E SEM GLÚTEN]

Ingredientes

250 gramas de espaguete sem glúten

2 chalotas picadas

2 dentes de alho triturado

Suco de um limão (por volta de duas colheres de sopa)

¼ de xícara de vinho branco seco

¼ de xícara da água reservada após cozinhar o espaguete

2 colheres de sopa de alcaparras lavadas e secas

Sal a gosto

400 gramas de tomate uva Sweet Grape cortado na metade

2 colheres de sopa de salsa fresca picada para temperar

½ colher de chá pimenta vermelha em flocos

Instruções

1 – Prepare a massa de acordo com as instruções da embalagem. Não esqueça de serervar ¼ da água para o molho.

2 – Enquanto a massa cozinha, aqueça azeite de oliva em uma frigideira grande no fogo médio. Adicione as chalotas e o alho. Mexa até soltar um forte aroma, após cerca de 40 segundos.

3 – Adicione o suco de limão e o vinho ou caldo de vegetais. Adicione também a água reservada e as alcaparras. Reduza o fogo e ferva até o molho começar a engrossar.

4 – Adicione a massa cozida à frigideira. Mexa para cobri-la com o molho. Remova do calor e transfira para uma tigela de servir.

5 – Tempere com sal, e adicione a salsa, os tomates e a pimenta.