Receitas

Camarão ao vinho branco com Sweet Grape

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite;
3 a 4 dentes de alho, bem cortados;
1kg de tomates Sweet Grape cortados ao meio;
1kg de camarão (já limpo e sem a casca);
1 colher de chá de floco secos de pimenta vermelha;
Tomilho fresco a gosto;
1 copo de vinho branco seco;
Pimenta e sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até ficar macio e perfumado, mas não marrom.

Adicione os tomates Sweet Grape e cozinhe por 3 a 4 minutos até eles começarem a amolecer.

Adicione o camarão, os flocos de pimenta vermelha e o tomilho, cozinhando por cerca de 3 minutos ou até que os camarões estejam rosados ​​de todos os lados.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o vinho branco e leve para ferver. Deixe ferver por 2 a 3 minutos ou até reduzir pela metade. Prove e tempere com sal e pimenta adicionais, se necessário.

Sirva o camarão em um prato quente (ou tigela), regue com azeite e enfeite com raminhos de tomilho. Ele fica delicioso se servido com pão crocante, salada verde ou cuscuz, espinafre cozido no vapor e fatias de limão.