Receitas

Arroz com bacalhau, Sweet Grape e ervas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 tomates Sweet Grape cortados ao meio
  • Meia colher (chá) de tomilho fresco
  • Meia colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Meio pimentão amarelo pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de água

 

Preparo

  1. Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de azeite, os tomates Sweet Grape, as ervas e as passas;
  2. Reserve;
  3. Em uma panela média, aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue o bacalhau e o pimentão;
  4. Junte o arroz e o alho e refogue por mais 3 minutos;
  5. Adicione a água;
  6. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido;
  7. Retire do fogo e reserve tampado por 5 minutos;
  8. Acrescente, no arroz, a mistura de tomates Sweet Grape reservada, mexendo delicadamente;
  9. Tampe a panela e reserve por 5 minutos;
  10. Sirva em seguida.